当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 部门文件 > 其他文件
索引号: A00260-0203-2018-0065 主题分类:
发布机构: 市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-11-29
名  称: 转发《江西省应急管理厅 江西省公安厅 江西省交通运输厅 江西省市场监督管理局转发应急管理部 公安部 交通运输部 市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》的通知
文件编号: 洪安办字〔2018〕77号 有效性: 有效
转发《江西省应急管理厅 江西省公安厅 江西省交通运输厅 江西省市场监督管理局转发应急管理部 公安部 交通运输部 市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》的通知

各县(区)、开发区(新区)安委办:

现将《江西省应急管理厅江西省公安厅江西省交通运输厅江西省市场监督管理局转发应急管理部公安部交通运输部市场监管总局关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(赣应急字〔20184号)转发给你们,结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作

各县区、各相关部门要高度重视烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作,紧密结合本县区、本部门的实际,采取有力措施,强化责任、加强监管、严格执法,有力推动烟花爆竹生产、经营、运输、燃放企业(单位)落实主体责任,坚守安全红线,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故发生。

二、保持打击非法生产经营运输燃放烟花爆竹高压态势

要在当地人民政府的统一领导下,进一步建立跨部门的烟花爆竹“打非治违”联动机制,密切协调配合,形成工作合力,依法加大对各类非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹行为的打击处罚力度,始终保持“打非”高压态势。要将关闭退出企业及许可证到期企业列入打击非法生产的重点监控对象,杜绝此类企业违法生产。要发挥网格化监管和群众举报作用,突出闲置厂房、行政区域交界地带、偏僻山村场所的检查,加大打非治违力度。

三、切实做好事故防范工作

进一步加强烟花爆竹生产、经营、运输、燃放企业(单位)储存环节的安全监管,督促烟花爆竹生产、经营、运输、燃放企业(单位)落实企业安全生产主体责任,切实做好事故防范工作。

 

 

南昌市安委办

20181128