当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00260-0401-2018-0377
主题分类:
发布机构: 市安全生产监督管理局
生成日期: 2018-09-26
名    称: 南昌市召开九大安全专项整治调度会
文件编号:
所属主题
南昌市召开九大安全专项整治调度会
 

 

9月26日上午,在市安监局会议室召开了九大安全专项整治调度会。市安委办主任、市安监局局长陈曙主持会议,市九大专项整治牵头单位分管领导以及各县区、开发区(新区)安监局局长参加会议。

会议通报了全市9月份全市九大安全专项整治工作情况及省安委会交叉检查组和巡查督导组“回头看”发现的问题,并对九大专项整治巩固提升阶段各项工作进行了安排部署。会上,市九大专项整治牵头单位,各县区、开发区(新区)安监局分别汇报了隐患“清零”和“四个一律”、“五个一批”等工作情况,并对部分重大隐患整改工作进行了调度。会议指出,全市九大安全专项整治“扫雷”、“清零”行动已进入了扫尾阶段,下个月将转入巩固提升阶段,各县区、开发区(新区)和各部门要严格对照“清零”阶段的任务,查缺补漏,确保按时完成各项任务指标。

对做好下一阶段的工作,市安监局陈曙局长强调了三点意见:一是要继续抓好九大专项整治工作,通过认真组织开展“回头看”和“双千示范”工作,督促企业主体责任落实,巩固专项整治工作成果;二是要继续抓好问题隐患整改工作,通过挂牌督办、跟踪问效等方式,督促专项整治和巡查督导、交叉检查发现的问题隐患及时整改到位,提升事故防控能力;三要继续抓好当前各项安全生产工作,结合第四季度安全生产工作特点,做好国庆假期、世界VR大会以及国家文明城市复牌验收期间的安全生产工作,坚决杜绝重特大事故,切实减少较大以上事故,有效避免一般事故,为全市各项中心工作的开展创造良好的安全生产环境。

                                      

                                     南昌市安委办

                                     2018年9月26日