当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2018-0451 主题分类:
发布机构: 市安全生产监督管理局 生成日期: 2018-11-26
名  称: 南昌召开全市安全生产专题工作会议
文件编号: 所属主题:
南昌召开全市安全生产专题工作会议

2018年11月23日,在市政府小礼堂召开了全市安全生产专题工作会议,传达全省安全生产警示教育视频会议和全省安全生产集中约谈会议精神,布置岁末年初安全生产工作。副市长杨文斌出席并讲话,市政府副秘书长熊保良主持,南昌县、湾里主要领导,市安委会成员单位分管领导各县区、开发区(新区)分管领导及安监局局长参加会议。

会上,杨文斌副市长结合全省安全生产警示教育视频会议精神,就做好当前安全生产工作,提出三点要求:一是安全责任重于泰山,要充分认识到安全生产“红线”就是“生命线”“高压线”,时刻常怀敬畏之心;二是事故隐患险于明火,要进一步落实企业生产主体责任,加大监管执法力度,强化安全宣传教育培训,最大限度防范事故发生;三是防控事故胜于救灾,纵深推进九大安全专项整治行动,集中时间和精力,推动问题和隐患整改,有效落实各项防范措施,确保全市安全生产形势稳定向好。