当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0041 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-02-18
名  称: 南昌市市应急管理局挂牌
文件编号: 有效性: 有效
南昌市市应急管理局挂牌

2019年2月16日上午9时,南昌市应急管理局正式挂牌!副市长杨文斌,市政府副秘书长熊保良,市应急管理局局长陈曙出席挂牌仪式。

副市长杨文斌在挂牌仪式上表示,南昌市应急管理局正式挂牌,标志着我市的应急管理工作进入了新阶段。组建市应急管理局,是落实党中央重要决策部署的具体体现,体现了新时代全面发展和高质量发展的新要求,对防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系, 整合优化应急力量和资源,推动应急管理体制建设,提高防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,将发挥重要作用。

针对今后的应急管理工作,杨文斌还强调,做好新时代应急管理工作责任重大、使命光荣。

希望新组建的市应急管理局领导班子及全体干部职工,以这次机构改革为契机,切实增强责任感和使命感, 认真履职尽责,主动担当作为,努力展现应急管理队伍的新气象、新作为。

市应急管理局局长陈曙在讲话中表示,市应急管理局广大干部将积极履行职责使命,准确把握新时代目标定位,以更加忠诚干净担当的政治自觉和求真务实的优良作风,奋力开启全市应急管理工作新局面。

陈曙强调,今后,市应急管理局将旗帜鲜明讲政治。在新的历史起点上,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在市委、市政府的坚强领导下,围绕服务全市经济社会发展中心工作,高标准、高质量、高效能地完成各项任务。

还将忠诚履职讲担当。加快机构整合,促进队伍融合,推动职能转变,统筹推进应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,全面摸清我市应急资源底数,认真评估应急管理现状,科学谋划工作思路,加强应急能力建设,切实维护人民生命财产安全。

更将从严治局带队伍。严格履行管党治党政治责任,强化领导班子和干部队伍建设,充分发挥党组在把方向、管大局、保落实中的作用,以此次机构改革为契机着力打造一支“思想好、作风硬、纪律严、业务精、服务强”的应急管理干部队伍,形成人人想干事、敢干事、会干事、干成事的环境和氛围。扎实推进应急管理工作,守住安全线,当好“守夜人”。