当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0044 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-02-25
名  称: 南昌召开全市防雷安全管理工作研讨会
文件编号: 有效性: 有效
南昌召开全市防雷安全管理工作研讨会

2月22日,南昌市局召开全市防雷安全管理工作研讨会,市局分管领导,职能科室全体同志,气象服务中心主任,各县(区)局长、分管副局长参加会议。

会上,各县(区)局对防雷减灾体制改革以来的防雷安全管理工作做了简要汇报,分析了全市气象部门防雷工作开展情况,提出了存在的问题和下一步开展防雷工作的建议和意见。期间,与会人员还围绕整合建设工程防雷许可后,全市防雷检测服务集约化管理模式、应对当前防雷市场对策、如何强化防雷事中事后监管等议题进行了深入研讨与交流。

罗冰同志在会上作总结讲话,并对下一步全市气象部门防雷管理工作提出要求:一要牢记省局划定的防雷减灾体制改革“九条”红线,各单位领导要提高政治站位,重视涉企收费问题,严格规范涉企收费行为,对涉及企业的服务收费项目进行清理,将所有行使行政权力的气象收费项目纳入地方政府收费目录清单,逐项列明收费项目、收费主体、部门责任,做到“涉企收费进清单、清单以外无收费”;二要牢固树立大局意识、责任意识,强化防雷安全监管责任,落实安全监管措施,切实履行防雷安全生产主体责任;三要进一步解放思想,主动参与市场竞争,全力推进防雷减灾体制改革;四要不断提升防雷专业技术水平,规范防雷技术服务,提高市场竞争力。