当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0047 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-03-05
名  称: 南昌市5个社区被国家减灾委、应急管理部授予“全国综合减灾示范社区”光荣称号
文件编号: 有效性: 有效
南昌市5个社区被国家减灾委、应急管理部授予“全国综合减灾示范社区”光荣称号


 

近日,根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》有关要求,在各级民政部门检查、自评、考察遴选、推荐和严格评审的基础上,南昌市东湖区墩子塘街道阳明社区、南昌县八月湖街道丰源淳和社区、青山湖区塘山镇丹霞社区、青山湖区塘山镇秀泊经典社区和新建区长堎镇凤凰山社区5个社区被国家减灾委、应急管理部授予 “2018年度全国综合减灾示范社区”光荣称号。

综合减灾示范社区创建工作是提升城乡社区防灾减灾能力的重要举措。近年来,我市坚持开展“减灾示范社区”创建活动,大力推进全市基层防灾减灾体系建设,在增强社区灾害险管理,提升民众防灾减灾意识和自救互救能力,保障群众生命财产安全等方面取得了显著成绩。