当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0055 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-03-06
名  称: 湾里区召开全国“两会”期间安全生产部署会及第一次安委会全体成员(扩大)会议
文件编号: 有效性: 有效
湾里区召开全国“两会”期间安全生产部署会及第一次安委会全体成员(扩大)会议


 

3月4日上午,我区召开全国“两会”期间安全生产部署会及第一次安委会全体成员(扩大)会议,区政府副区长、湾里公安分局局长谢浩,各镇、街办,洗药湖管理处,罗亭工业园管委会,区七大安全生产专项整治单位主要领导,其他安委会成员单位分管领导参加会议,会议由区应急管理局党组书记、负责人王强主持。

会上,区应急管理局王强同志传达了全市安委会成员(扩大)会议精神,部署了“两会”期间全区安全生产大督查工作。

区政府副区长、湾里公安分局局长谢浩同志作了三点要求:一是认清形势。今年是敏感时期,形势不一样,环境不一样,安全生产工作要稳中求进,要做到“千万不能掉以轻心、千万不能麻痹大意、千万不能靠天吃饭”;二是细化措施,对建筑工地、公共场所、景点、学校等重点部位、薄弱环节要加大查处力度,做到“消化整改、跟踪整改、关停整改”;三是压实责任此次检查全部采用暗访形式,各检查组每天向区安委办上报检查情况,采用三次问责制度,对整改不到位的单位,“第一次由区安委办下整改通知书、第二次区政府分管领导约谈单位主官、第三次从严从重从快问责单位主官”。