当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0052 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-03-06
名  称: 东湖区安委会全国"两会"期间对辖区内重点场所进行督导检查
文件编号: 有效性: 有效
东湖区安委会全国"两会"期间对辖区内重点场所进行督导检查


 

3月5日,在全国“两会”召开之际,根据区委、区政府的要求,按照区安委办字(2019)4号文件精神,东湖区第一督查组由区应急管理局刘炜忠副局带队,东湖消防大队曾翔工程师一行四人,对扬子洲镇、扬农管理处两个单位进行安全生产综合督查。

督查中听取汇报,查阅资料,询问有关问题,深入村委会、社区,主要针对: 一是贯彻落实全国、省安全生产电视电话会议精神情况;二是贯彻落实全区安全生产工作会议精神,部署安排全国“两会”期间安全生产工作情况,开展安全生产大排查,建立排查整改台帐和企业基本信息表;三是落实全国“两会”期间春运安全保障措施落实情况;四是监管企业对《南昌市企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》知晓情况和安全生产措施落实情况;五是各单位应急值守工作执行情况。

特别是在城市消防隐患,易火、易发生事件的重点场所,重点部位,居住楼栋进行抽查,对存在安全隐患的场所,及时下发整改通知书,确保人民生命财产安全,确保一方平安。