当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00260-0401-2019-0062 主题分类:
发布机构: 市应急管理局 生成日期: 2019-03-04
名  称: 南昌市交通运输局召开全国“两会”期间安全防范工作会议
文件编号: 有效性: 有效
南昌市交通运输局召开全国“两会”期间安全防范工作会议



3月1日上午,市交通运输局召开了安全防范工作会议,会上认真传达学习了2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,部署了我市交通运输行业安全生产防范工作。局党委委员、副局长严晓群同志就如何贯彻上级会议精神和有效防范安全生产事故提出了具体要求:一是要提高政治站位。把安全稳定工作作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要加强行业动态掌控。深入分析研判交通运输安全生产工作存在的问题和薄弱环节,积极采取措施消除安全隐患,对重难点问题要拿出具体解决办法;三是要深入一线开展检查指导。要采取“全覆盖”、“零容忍”、“严处罚”的高压态势,把工作做实、做细,把安全隐患消灭在萌芽状态;四是要严格责任落实。要把监管责任扛在肩上,放在心中,严格责任担当,要出重拳督促企业落实主体责任,防范于未然。

会议就两会期间扫黑险恶专项斗争工作进行了专题部署。